Чувства. Боль. Душа свободна!

Солнышко-Ясное
Как хочется писать…
Писать красиво для души
Не просто так,
              А сочинять стихи.
Любила я всегда стихи читать
Сама же этим никогда не занималась.
Слова мне трудно было подобрать
И в рифму их собрать не получалось.
Сейчас – когда в душе тоска
Иль вдохновенье наступает
Слова ложатся в рифму без труда,
Сама собой бежит строка.
Так хочется писать…
Излить все ЧУВСТВА на бумагу
Ведь ни кому о них я не смогла бы  рассказать
А тот, кому хочу
               И слышать ничего не хочет.
Не хочет – слышать,
Видеть не желает,
В конце концов – и знать, не объяснив причин.


Я причинила себе БОЛЬ
Забыв о детях, матери, супруге
Лишь думая о нем
               О нем одном мечтая.
Я лезвием ножа – избавиться решила
От всех проблем, что связывает с ним.
Освободиться от него и от своей любви,
Ведь сердце разрывалось от невыносимой муки.
О боги!
Зачем в этот мир вы послали любовь?
Земных наделили божественным даром?
Не все оценили полученный дар
Родные души мучили и убивали.
Я причинила себе БОЛЬ…
Слезы,
     БОЛЬ
          и снова слезы…


Душа, поднявшись к небесам
Вдруг опустилась снова.
Сказав, что в этом мире
                я еще нужна
И провалилась незаметно в бездну сна.
Проснувшись, ощущала я в себе другого человека
Душа моя была легка, и сердце не разбито,
И только боль в руке напоминала мне о нем…
Тогда осыпала я прошлое дождем
Из нежных лепестков атласных роз,
И оно ушло, так тихо, безмятежно и легко.
Теперь не чувствую ни боли, ни обиды я
Ведь я СВОБОДНА, спокойна и горда
Горда собой
Что я могу любить и умереть любя
Что я могу простить и не держать обиды.
Что я могу еще мечтать,
                в полете мыслей быть свободной.


Случайно увидав и прочитав стихи мои,
Хочу чтоб понял он
как сильно он меня обидел.
Чтоб радовался жизни и любил
Чтоб, как простила его я, и боги бы его простили.
 
                <28 – 31 июля 2008 г.>