О последней шутке

Шляпа Дурака
Четыре месяца всего с тех пор, как назначенье
На должность нового шута наш парень получил
И над вельможей подшутил, а вышло - оскорбленье,
Вельможа - кляузу королю, от короля - решенье:

"Суд над шутником быть должен развлеченьем!" -
Судья с трудом изображал серьёзное лицо
И вынес смертный приговор, для смеха, без сомненья
Все это дело невсерьез - какие сожаленья?

Припев:

Последний прикол проказника-шута,
Он выходкой своей всю землю переплюнул.
Один на миллион дурак живет до ста,
И этот умер юным!

...И предвкушенье озорства повисло над толпою,
Шут побледнел, палач башку на плаху уложил,
Под хохот вместо топора ударил колбасою,
Пнул сапогом: "Вставай, наглец!", а тело - неживое.

Припев:

Толпа молчала, у помоста кто-то разрыдался.
Ошибка вышла, ведь о том, что понарошку казнь,
Приговоренному сказать никто не догадался,
И парень умер от того, что очень испугался!

Припев: