Шоссе

Наталия Филатова-Крапивина
Здесь смерть почивает на лаврах,
Трава и цветы не растут
И серой асфальтовой лавой
Раскинулся долгий маршрут.
**
Бескрайней дорогой несутся
Болиды,  обутые в шины.
Не вздумайте с ними столкнуться,
Убийц называют машины.
И где, на какой адской кухне
Готовит беду провиденье,
Беду, чтобы мир чей-то рухнул,
Вместившись в последнем мгновеньи?
И жертва не знает, что жертва,
Но шаг уже сделан навстречу
Бессилье ударит по нервам,
И взгляд помутнеет беспечный…
Но в этой войне нет победы,
Здесь каждый, увы, побежденный.
И те,  что идут и что едут,
Сгорят, словно факел зажженный…
**
Здесь смерть почивает на лаврах,
Трава и цветы не растут.
Трагически горькою славой
Известен дорожный маршрут.

2006г