Молитва

Женя Майман
Восхваленье Б-гу, восхваленье!
Благодарность за грехи и смерть,
И за страшный смысл сновиденья,
И за жизни быстрой круговерть.

Аллилуйю я пою в пустыни -
Я от жажды умираю и пою
Про судьбу, озябшую в уныньи,
Про, чужую словно, жизнь свою.

В благодарность Б-гу я слагаю
В африкансикх дебрях в час ночной
Песнь, в которой преклоняюсь
За талант, что дан лишь мне одной.

И одна в бушующей стихии
К звёздам я с волной лечу.
В сумасшедней пляске скорой смерти
Аллилуйю Б-гу я шепчу.

Даже в миг, когда над миром снова
Воцарятся темнота и смерть,
Голос во Вселенной не раздастся,
Аллилуйю буду Б-гу петь.


1993