Неформат

Татьяна Скокова
Мне выбрала судьба из теорем Ферма ту,
Что так проста, но «n» в насмешку больше двух.
Рисую на полях черновика фермату,
Ловя в кошмарном сне свой фа бемоль на слух.
Я рыскаю в ночи верфольфом по проспектам,
Под «Momentary laps…” в канву метафор мат
Вплетаю на ходу, эмиссионным спектром
На рисовом листе линуя  неформат.
И замыкаю круг на Крымском многоточьем. 
Но прежде чем шагнуть - не подсмотреть превью.
Я кликаю на принт, надеясь этой ночью
Хотя б не наступить на горло муравью.