Поэт и Муза или наставление бывалого

Панченко
..............«Этот пойманный миг, как прекрасный мираж
..............в том продуманном музою шаге.»
.....................................................Алекс Карпин

по волнам, по словам твой кораблик несёт,
муза рифменным ветром ласкает...
ты покрепче, мой друг, закрепи такелаж,
чтобы волны потом не узнали...
сколько счастья испил ты в миражных краях,
сколько вылил судьбы из бокала,
сколько вольной любви раздарила она,
муза-призрак… к другим улетая...
если хочешь - пиши, только помни, в тиши,
под оливами сладкого рая,
твой кораблик, как все, заскрипит на мели,
боль-тоску парусам отдавая...

не вернётся она никогда… никогда
не отплыть вам вдвоём от причала…
так пиши, друг, пиши, познавая себя,
чтобы «призраком» рифма стонала…
чтобы соль на щеках забелела в ответ,
в откровениях сердца… сгорая…
чтобы ветер ненастья кораблик души
в тех песках заносил… сам рыдая…
чтобы птицы печали кружили вдали,
провожая последние строки,
чтобы муза-змея никогда… никогда
твой корабль не встречала на воле.