Этот дождь никогда не кончится

Мельник Ирина
Этот дождь никогда не кончится,
Что ты хочешь, проделки климата!
Направляет зима-погонщица
Стаю ветра туда, где примут - и
Принимаем на грудь, на легкие
Отголоски весенней пряности,
Упоение в птичьем клёкоте,
И мечтаем, порой, упрямо мы
О далёких и странных рыбинах.

Очень хочется верить, хочется!
Это важно, они могли бы нам
Скрасить города одиночество.
И, поверь мне, какая разница,
Если слышится, как отчаянно
Паруса с этим ветром дразнятся.
Корабли дорожат причалами
Амстердама, Стокгольма, Питера.

…Так и мы, порой,  в этой влажности
Обретаем мечты эпитеты,
Удивляемся эпатажности
Амстердама, Стокгольма, Питера...