Исповедь обывателя

Саша Полевой
Живем мы, братцы, как попало,
Как свиньи, право, мы живем,
Спустив невежества забрало,
В корыто лезем напролом.

Совокупляемся убого,
Родим с похмелья на ведро,   
Соседу гадим у порога,
Родное чует пусть тавро.   

Нам черта не сличить от бога,
Мы совершенством зад зовем,
Нам вместо совести изжога,
Мы счастье мерим барышом.

Корысть и похоть – наши кони,
Язык, вспотевший от вранья,
Оближет липкие ладони
Новорожденного ворья.

И множим мерзости земные,
Слюной от радости брызжа,
Растопчем воинства святые,
Копытом нимбы размозжа.

Пребудет с плотью нашей сила,
А дух пусть корчится в пыли,
Судьба нам жребий отвалила,
Гноить в навозе соль земли.