Солнцепоклонник

Виктор Сухарев
Кто сказал, что я в Бога не верю?
Моей веры вам хватит на всех,
Хватит даже на дикого зверя -
Кабы знал он, что где-то есть грех.

Если б мог, я бы пел на рассвете.
Да вот голоса нет, не пою,
Но я знаю, собаки и дети
Ко мне льнут, ибо я их люблю.

И когда я молчу пред рассветом,
То в себе, как в небесной тиши,
Слышу песню, что мною не спета,
О сыновнем родстве с ним души.

Все мы дети… Светлы, как Ярило.
Отчего же на доброй земле
Нас какая-то горькая сила
Заставляет скитаться во мгле?

2006