Лета

Мириассаель
Средь забытых миров,
Серой тенью брожу.
На погибших богов.
С удивленьем гляжу.

Сотни лунных челнов,
Проплывают за мной.
Стоны старых волков.
За смертельной рекой.

Место сивых ветров,
Где Харон – капитан.
Полный жалости зов
Испускает орган.

Нет дверей и замков,
Души смирно плывут.
Среди зрелых плодов,
Что грехами зовут.

Куча мертвых цветов
В черной Лете плывет.
Поминая глупцов
Черный ворон снует.

   2:45             20 декабря 2008 г.