Один плюс Другой

Людмила Остапенко
Один человек ..
И ни минус, ни плюс.
Один человек ..
Одиночество, грусть.
Один человек ..
Он отшельник, он вне,
Как в пропасть с обрыва,
Как в степь на коне.

Один человек ..
Тихий медленный блюз.
Один человек ..
С пустотою союз.
Один человек ..
Оторвавшийся лист,
Летящий по ветру,
Он сух, неказист.

Другой человек -
Его чаша - ладонь,
Другой человек -
Его сердце - огонь,
Другой человек -
Нежность и теплота
Для сорванного
И сухого листа.

Один человек
Но не минус, а плюс
Другой человек
Связью незримых уз
Один плюс Другой
И равно ? .. Ты душой
К листу прикоснись,
И он станет живой ..