Расплакался город осенний такой

Елена Никола Ева
Расплакался город, осенний такой,
Слезами цветной листвы
И гнуться деревья под ветра вой,
Стыдясь своей наготы.
А небо лужи опять прольёт
На грязный бетон дорог,
Чтоб очень скоро прозрачный лёд
Их скользкими сделать смог.
И в этой сырости серых дней,
Не тронуться бы умом,
Считая всхлипы косых дождей,
Проснувшихся за окном.
Не разучиться хранить тепло
Ладоней лишь для того,
Чтобы потом всем ветрам назло
Тебе подарить его.