Жаль, что ты сегодня не болтушка

Дядя Саша
На стихотворение Анны Лисаковой "Спать хочу" http://www.stihi.ru/2008/12/02/1461

Жаль, что ты сегодня не болтушка,
И в инет, похоже, не придешь,
Вот такая вышла заварушка,
Спать ты хочешь… Что ж с тебя возьмешь?

Отдыхай, раз сильно ты устала,
Я покой не буду нарушать.
Я тебя накрыл бы одеялом,
Сказку мог тебе бы рассказать,

А потом погладил по головке,
В щечку бы тебя поцеловал,
И собою тень создал бы ловко
(Ночью б от луны тебя спасал).

И уснула б сном ты безмятежным,
Я б тебя всю ночь оберегал,
Был с тобой и ласковым, и нежным…
Жаль… к тебе домой я не попал…