Закружило, завертело, завьюжило,

Наталья Гарбуз
Закружило, завертело, завьюжило,
Понеслось в далекую даль.
Снегом белым дома засыпало,
И речушку одело в хрусталь…

А Мороз своей кистью волшебной
Разукрасил окошки домов,
И на зорьке пурпурно-огненной
Не слыхать уж певцов-петухов.