На таран

Валерий Таиров
***история, рассказанная другом-автолюбителем после просмотра
телесерии «Глухарь» и других сериальных боевиков
с участием следователей и сотрудников ДПС ***

                «…При современном машинном обилье
                Трудно по жизни пройти до конца.»
                Владимир Высоцкий
………………………........................................

Прёшь ли на «Форде» с приставкой «Mondeo»,
Иль оседлал свой французский седан,
Иль в «Жигулях» едешь тихо на дело –
Будешь гаишницей взят на таран!
………………………………………….
…Вновь на дороге маячит фигура
Женская,  с жезлом - прижал тормозА:
Очень приятная, хоть и ментура –
Серые и с поволокой глаза!

«Ваши права!..»
                - «Разве, я что нарушил?
Левый ли, правый тут был поворот?..»
Вянут, краснея предательски уши: -
«Да, я нарушил,.. дурак… идиот!..»

Да, чуть «превысил…», но к встречным движеньям
Был очень чУток – в лоб встречно не шёл,
К женским инспекторам – лишь с уваженьем:
«Форма на Вас так сидит хорошо!

«ЭментсипАция»? Я рад проекту…
Ладно: молчу, словно рыба об лёд!
Только скажите, товарищ инспектор,
Как Ваше званье? – Вам форма идёт…

Свист не люблю – милицейские трели,
Но за державу болит голова…
Как Вы в упор на меня посмотрели!
Право, инспектор – отдайте права!

Всею душой к Вам, готов мигом сдаться,
Я Вас заметил ещё за версту
И приготовил штраф - долларов двадцать:
Вам - за приветливость и красоту!

Притормозил, чтобы сдаться Вам с хода!
Нужен милиции женский талант…
Правда, хорошая ныне погода,
Милый товарищ старшОй лейтенант?..»

Вижу – она улыбается мило
И, раздеваясь, прижалась к рулю:
«Ладно, не парься – всё просто, простила, -
Всех уважающих званья - люблю!..»

…Я повторяю с тех пор раз за разом -
Славно «с» инспектором! Всё ж, лучше - «без…»,
Хоть, засыпая, столкнёшься с КАМАЗом,
Или с моста сковырнёшь Мерседес!..
………………………………………………………
…Жмёшь в «Москвиче» без  приставки «Mondeo»,
Иль оседлал жигулёвский седан,
Будешь, хоть  едешь тихонько на дело,
Гибедедешницей взят на таран!



* – это песня, нич/лич
** - рисунок свой