Непросто Вещему Олегу...

Виталий Омельченко
Непросто Вещему Олегу
Взять, отказаться от коня.
Что говорить за счастья негу
Переполнявшую меня.

Когда лавина нарастала,
Снежинка, капля, чувства ком,
Она барьеры все сметала,
Оставив разум «на потом».

Весь ужас позже проявился,
И днём и ночью теребя,
Когда я понял, что влюбился
В ТЕБЯ! Услышала? В ТЕБЯ!

Моя любовь оберегает
Твою, в забвение маня,
А не тобой пренебрегает,
В чём упрекаешь ты меня.

Эпох-барьеров мир наставил,
Чтоб не сводить любовь двоих,
Есть исключения из правил,
Лишь подтверждающие их.

Душа и чудище рождает,
Ей, и такой любви - не вжиться,
Себя, как может, защищает,-
Одним успела разродиться.

Оно сейчас во мне живёт,
Огнём из пасти выжигает,
Клыками и когтями рвёт,
Что только о любви встречает,

И не любовь, - сплошная рана,
Там, где положено ей быть,
А не царапина изъяна,
Что можно штопать и зашить.

Это когда-то было жарко,
Тогда то можно и колоть.
Я не пишу, чтоб было жалко
Клыком разорванную плоть.

И волхвы могут ошибаться,
Не конь Олега погубил.
Я не хотел, пришлось признаться:
Не ждал...  не знаю...  полюбил...