Но в жизнь мою ньютоновским биномом вносился тольк

Галина Чуева
Когда-то теоремы, аксиомы
Я изучала  много лет назад.
Но в жизнь мою Ньютоновским  Биномом
Вносился  только хаос и разлад.

Пыталась жить теории согласно,
Которую писал ещё Эйнштейн,
Но оказалось это труд напрасный,
Жизнь – практика, теорий всех сложней.

Согласно относительности мира
Пыталась я людей соотносить,
Но как их чувства выбора кумиров
Теорией смогу я объяснить?

Казалось раньше в мире всё так просто,
Ответ найти в учебниках могла,
Но жизнь преподнесла мне столь вопросов,
В которых не была, увы, сильна.

Ответы зря в учебниках искала,
Пыталась в интернете всё узнать,
Но оказалось этого так мало,
Их к жизни непрактично применять.

И вот теперь я только понимаю,
Что правильно давно Сократ изрёк,
«Я знаю только то, что ничего не знаю»,
Смысл выражения и мудр и глубок.