Вот такое, кино...

Тамара Старшинина
"Дельфины" (автор: Черный. Ресурс СтихиЯ)

.....................................................
.....................................................
.....................................................
.....................................................


Дельфины уходят в бескрайние дали,
А мы возвращаемся к важной детали:


Мужчина кричит неожиданно: « Света!»
И вниз опускается ствол пистолета.
Мужчина уходит, бросая улики.
Застывшие трупы белы и безлики…


А море… оно безмятежно и вечно...
А жизнь, как и пьеса, глупа и конечна.

***************************************************

Т.Старшинина - "Вот такое, кино..."
(Мысли по прочтении. Из комментариев)

***

Прочла и задумалась... знаете, дамы -
Похоже, мужчины не могут без драмы...

Забрызгана кровью, любви кинолента,
А солнце и море, дельфины и лето,
И женщина даже - лишь, фон для сюжета,
Прелюдия к сцене, триумф пистолета!

...Взрывают в пучине глубинные бомбы...
Когда-нибудь сдёрнут, с ТОЙ кнопочки, пломбы...
И ВЕЧНОСТЬ прорежут, "белы и безлики",
Планеты любимой, осколки и блики...