Иней

Женя Майман
Всё прошло, как чёрный сон -
Мне остался серый иней,
Он в душе моей лежит,
Как сплетенье чёрных линий.

Он имеет нежный запах,
Что пронзает, током раня,
Он цветами весь раскрашен,
Словно радуга ночная.

Всё пройдёт, и все забудут
И про иней, и про сон,
Долго я лишь помнить буду
Чёрной ночи серый стон.


1993