О любви

Антон Макуни
Как странно устроены чувства
(ну, если так можно сказать)!
Кому-то любовь есть - искусство,
Кому-то - путевка в кровать.

Вот женщина любит мужчиину,
И хочется сразу спростить:
Какую нашла ты причину,
Такого козла полюбить?!

Не вышел ни кожей, ни рожей,
В делах полный нуль! Пустозвон!
И что же? И что же?!! И что же?!!!!
Любимый, обласканный он.

Другой, вроде парень при деле,
Умелый и умный мужик...
Красивый, рукастый, при теле,
Но мимо любви её - "вжик"!

И как не старайся, не прыгай,
Хоть выше своей головы -
Не станешь для женщины книгой
Любимой... Увы и увы...

Мужчина устроен иначе,
Он словно экзамен сдает:
Одной он в жилетку поплачет,
Другой - дифирамбы споет.

Достигнув же заданной цели,
Он мигом к дверям - и атас!
А бедная дама в постели
Несчастных не выплачет глаз.

Но,если любовь уж настанет
Такая, что сердце в разлёт, 
Звезду с неба милой достанет,
И в голой руке принесет!

Мы разные - в том то и дело!
В любви каждый ищет - своё!
Кому-то желанно лишь тело,
Кому-то желаемо - ВСЁ!

Потоки бы в жилах застыли,
И стало б скучней и пустей,
Когда бы мы в мире не жили
Любви и любовных страстей.