Маршрут 400. Румыния

Филипп Родионов
Эпиграф

"Кстати, вот эти самые эпиграфы третий нарративный ряд у Фаулза и составляют".
                С. Меренков


У кого чего... У братца бывшей моей, представь, шизофрения; жили, жили, не тужили: отец с матерью нормальные, денег... есть... нормальная семья, и тут вдруг бац. С чего, казалось бы? А врачиха в клинике: ни с чего, наследственное, вероятно. И ведь он, что примечательно, не полностью с ума сошел, то есть он, конечно, блажит, но в то же время осознает, что с ним ерунда какая-то происходит, но ничего никому не объяснишь, и сделать с этим ничего, похоже, уже нельзя. Пока загружают его галоперидолом - он отупел, жор на него напал, жирный стал, опухший какой-то, заплывший весь. Как положено все… Ужас, одним словом. Отец плачет ночами…

Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишем вам письмо из Румынии. Нам (в частности, моей младшенькой сестричке) очень нравится ваш чудесный литературный журнал, поэтому высылаем вам наш текст и задаем вопросы, который очень интересует мою сестру:

1. Бежевый линолеум, на удивление аккуратно постеленный, серые стены, тусклый свет, замазанные краской в сто слоевпровода из дыр в потолке. Вместо схемы выхода при пожаре – генеральный план и схема движения посетителей лыжной базы. И что, вот ТАК всегда?

2. «Тетушка-бабушка», - в очках, стоптанных домашних тапочках, в которых, как говорится, ужне трое померли, с красной повязкой на руке и прочими причиндалами: «Не желаете ли программку, бинокль не нужен ли, плечики будут стоить два рубля, билетики в партер недорого». Ограничения в материализации. Гугуце?



Румыния. Историческая справка (подготовила Вероника Риммер)

Воронеж, г., ц. Воронежской обл., на р. Воронеж. 796 т. ж. (1980). Ж.-д. Узел. Маш-ние (Воронежский экскаваторный завод им Коминтерна, осн. 1915 г., и др.), хим., стройматериалов, деревообр., пищ., легкая пром-сть. 9 вузов (в т. ч. Воронежский Университет им. Ленинского комсомола, осн. В 1918 г. Ф-ты: матем., прикладной математики и механики, ист., филол., экон., юрид., и др.; св. 15 тыс. ст.), музеи ( в т. ч. поэтов И. С. Никитина и А. В. Кольцова), 4 театра ( в т. ч. Воронежский Драматический Театр им. А. В. Кольцова и Воронежский Театр Оперы и Балета). Изв. С 1777 г.