Вечный Суд

Женя Майман
В последний час, в последний миг,
Когда уж бродит смерть вокруг
И из глубин несётся крик,
Горит в глазах твоих испуг.

Когда не разомкнуть уж глаз
От липких и последних слёз
И мир в слезах в последний раз
Увидишь в царстве снов и грёз,

Когда ни воли нет, ни сил,
Когда не снять уж смертных пут
И разум сердце погасил,
Ты явишься на Вечный Суд.


1992