Одиночество

Владислав Багульник
А пальцы Вас обозначали
Струилась тела полоса…
Молчанье сгорбленной печали
Взглянуло зеркалу в глаза

Крестом насердная предплечность,
Душа и мысль разделены…
Какую прохожу я вечность,
Как от стены и до стены?

Так пахнет розовое масло,
Сквозь сумрак чувственен жасмин,
Свечи невечен стеарин…
О, как она красиво гасла!