Моё мнение о невежестве

Эрик Булатов
Невежество – недостаток, либо отсутствие желания к приобретению знаний, это черта и особенность характера.
Оно бывает как врождённым, так и приобретённым в процессе сознательной жизни.      
Поступки, порождённые невежеством, нередко можно принять за умышленный вред,
тогда как они, могут совершаться без всякого умысла.   
Избавление от невежества возможно только  в случае собственного  осознания и желания 
искоренения, этого порока  в социальном обществе.               
Это тот самый случай, когда самолечение приветствуется.

(Допускаю собственное заблуждение)