Читаю тебя...

Катя Мельникова
Я читаю тебя, как раскрытую книгу.
За строкою строка, за главою глава…
Тайный смысл смогу ли когда-то постигнуть?
Все слилось воедино - молчанье, слова…

Невнимательна; путаюсь, чтобы скорее!
Доползти, дочитать до последней строки…
Но листы ускользают, пальцы немеют.
Снова первые строчки, минуты, шаги…

Читаю тебя, на полстрочки сбиваясь,
От волненья сгораю порой, как свеча.
То безудержно плачу, то – улыбаюсь,
То клею страницы, что рвала сгоряча.

Наблюдая за мной улыбаешься хитро,
Держишь руку озябшую нежно в руке.
Мнеб тебя прочитать, как раскрытую книгу,
Но скажи, на каком же она языке....