Вы играли на рояле у окна

Ирина Баклушина
...Вы играли на рояле у окна,
Но, как только я вошла, Вы сразу встали.
Показалось: Вы один и я одна,
Показалось, будто гости все пропали...
Это было как явление Христа!
Я стояла у двери, как будто в трансе,
Мне, наверно, легче броситься с моста!..
...Я, опомнившись, присела в реверансе,
Вы, конечно, поклонились мне в ответ
И к губам своим мою прижали руку.
И открылось мне, что счастья в мире нет!,
И не вынесу я страшную разлуку...
Загорался на востоке злой рассвет,
А мне сегодня было
            восемнадцать лет.