Eihwaz - руна

Анама
Когда-то, ошибаясь и рискуя,
свой путь сквозь тернии ложил,
да, видимо не тем богам служил,
коль жил страдая и тоскуя.

И ныне риск по тонкой грани вьётся …
Ошибки счесть? Ну, так их тьма!
Не жмёт сомнений кутерьма –
прав тот, кто напоследок посмеётся!

И взяв за правило науку злую,
как Ариадны тоненькую нить -
спешу ошибки в триумф перелить.
А там Фортуна, по итогу, расцелует!

             *
Не ошибается не тот неловкий малый,
кто тщится всё предусмотреть,
и более не спотыкаясь впредь,
закончить раем этот путь устало.

Судьба, по опыту, другим благоволит:
- THORN, HAGAL, ISA, NEED,
чем на пустую тратить дни
пройди сквозь них и будешь знаменит!

Ковёр в Неведомое розами не выткан,
дороги не начертаны в письме …
Я наудачу вью сегодня нитку,
и слышу Одина довольный смех!