Пейзаж

Женя Майман
Дождь, слякоть, мокро, грязь и стужа,
Замёрзшая большая лужа
И серый окорок седой луны.
Прокисшие насквозь дурные сны,
Вой ветра за окном,
Молчанье гневных туч
И редкий злобный
Цвета гноя солнца луч.
Громада старых серых склепов
Давит вкруг.
И тот, кто друг - тот враг,
А враг - он, вроде, друг...

Безликость мира и неверье в Б-га.
Планета под игом. Ей имя Тревога.
Планета, где слёзы - моря, океаны,
А люди - уроды, калеки, буяны.
Где радость - в насмешке
И в подлости - счастье,
Где рады угрюмым,
Где любят ненастье,
Где лгут и не верят,
Где правда - насилье,
Убийство, грабёж,
Где в молчанье - бессилье.

Где страшная язва стоит у порога
И мир погибает. Ей имя Тревога.


1992