Краденая вера

Зайцев Юрий
Люди тырят богов. Под раздачу попали
Обладатели нимбов, серпов и мечей.
Для копыт и рогов мы тропинки топтали,
Не стирая следов сладкозвучных речей.

Не поставить на веру красивых крестов,
Не убить в себе бога слезливой легендой,
Растолстевшим не в меру собраньем листов,
И стенами чертога с элитной арендой…