Вечная песнь

Людмила Акбаровна Комарова
Ах, моя невиданная доля!
Мне дано пристрастие поэта.
В каждой песне спетой и неспетой
Есть частица грусти или боли.

Но живёт, живёт ещё Серёга!
Узнаю его шальные песни.
Семенит опять незримый вестник
По России, по большим дорогам.

Проникает, будит, будоражит
Светлый дух, поистине, бродяжий.
И спадает незаметно тяжесть,
И душа уходит из-под стражи.

Улетает птицей в поднебесье
И парит, хмельная от свободы.
Никакие силы и невзгоды
Не прервут есенинские песни!

Оттого-то снова в полной мере
Колокольным звоном по России
Города вовсю заголосили,
Обращаясь к незабвенной вере.