Осенний вечер тягостен и глух...

Жорж Бородянский
Осенний вечер тягостен и глух...
Туманит память... И в ночи глубокой
Невидимой рукой рисует круг
Судьбы чужой, случайной, кривобокой...

В забытии задумчивых зеркал,
За пыльным перекрестьем книжных полок
Засушиваем новый идеал...
В гербарий... Тех, кто бесконечно дорог...