Пепел

Любовь Купцова
Когда сожгут, из пепла
                вырастет цветок,
В себя вберёт мою
                слепую душу.
Поводырём ей будет
                солнца ток,
А цветом мира –
                размазня, что тушью.
Когда иссохнут
                корни у цветка,
Живительною влагой
                будут слёзы.
И этого неполного
                глотка
Мне хватит, чтобы вновь
                ворваться в грёзы.
Когда растопчут,
                не поможет власть
Ни тех, кто горд, ни тех,
                кто нежен слишком.
А умирать вторично…
                В чём тут сласть?
Жизнь наша -
                карточный домишко.