Одиссей

Любовь Купцова
Тревожно бьётся воробей
О стены старого фасада.
А ты, забытый Одиссей
Немого призрачного града
Сидишь, усталости отдав
Надежду, силу и забавы.
И дремлют сердца вновь заставы,
Сокрыв от сглаза свой товар.