Узнику замка Иф

Любовь Купцова
Весь мир за прутьями решётки.
Душа бы полетела, тело – нет.
Спина отведала вкус плётки.
И крыльев для полёта нет.

В тюрьме всегда одна погода.
Он дерзновенным, беспокойным слыл.
И отнята безжалостно свобода.
Утрачен жизни неуёмный пыл.

Господь не зря такую участь дал
И искушал то счастьем, то болью.
И вот когда душою ты воспрял,
Вновь фениксом  тебя пустил на волю.