Ты кто?

Любовь Купцова
- Ты кто? – спрошу себя однажды.
- Я – зверь, что рвётся на свободу.
  Я – птица, что зимою  гибнет
  От холода на голубом снегу
  И шепчет будто бы в бреду:
«Не любят в этом мире дважды!»
- Зачем пришла? – задам себе вопрос.
- Ах! Если б знала я, паря на крыльях.
  Я умираю, я уже бессильна,
  Не будет страха и не будет слёз.