***

Любовь Купцова
Бездушному легче средь мира скитаться.
Его не поранит людская молва.
И стоит за совесть отчаянно драться,
Когда не в цене и не в чести она?

Пусть ранили сердце, но ты горделиво,
Победно смотри и не смей отступать!
Увидишь, как будто шакалы, трусливо
Лжец и завистник отпрянут назад.

Бездушному легче средь  мира скитаться.
Но тот лишь прекрасен, кто светел душой.
И легче всего перед трудностью сдаться.
Но если ты смел, то веди за собой!