Синагога

Женя Майман
Там каменные стены,
Железная ограда,
Сырая синагога
Принять любого рада.

Согреет и накормит,
Добром и лаской встретит,
В её свеча субботних
Тепло и радость светят.

В её весёлых плясках
Есть радость без названья,
В глазах, смотрящих в Тору,
Горит огонь познанья.

Раввины там седые,
Молитвы до заката
И шаткие ступени,
И каждый брат за брата;

И жизни пусть дорога,
Как речка быстротечна, -
Ту синагогу детства
Запомню я навечно.


1991