Отчего люди плачут...

Лилия Юшкова
Отчего люди плачут?
От боли?
Плачут от горя,
От равнодушья людского,
От безучастья,
От тоски до удушья,
От неверия в счастье-
Человеческого,
Простого...
Чужую боль трудно понять,
И нельзя измерить,
Невозможно ее  принять,
Можно лишь на слово верить.
Как малодушно прячем глаза,
Стараясь все приукрасить словами...
Пусть родится ответная ваша слеза
И душевности мостик проляжет меж нами!