как странен человек...

Павел Апидамский
Как странен человек...
Стоит жара,
он уж дождя желает,
небо просит:
"Дай влаги мне,
полить сады пора!"
Дождь зарядит,
а он его "разносит"...
Тепла желает,
солнечных лучей.
Опять он к небесам
возводит руки:
"Дай солнца,
только поскорей!
Уже не выношу
дождливой скуки"...