От 21 к 23 от вчера к сегодня

Илья Ветров
Чуть меньше, чем 2 года погони за тенями чужих жизей, и чуть больше, чем полгода жизни своей.

Вчера я летел - скорость давала мне сил
Вираж, кувырок, пике вниз
Сразу резко штурвал на себя
Круто вверх, к небесам

Ладншафт на земле, облака, пики гор
Сливалось вокруг словно в серый туман
Я летел, я творил, я мечтал
И не думал вперёд, баки были полны
Я считал, что так будет всегда

Вчера так прошло, но сегодня - еще не настало
Вокруг серая ночь, где ни солнца, ни звёзд

Предложили посадку - сменить самолёт
Еще раз научиться летать, вновь взлететь
Показали вершины и дали, куда раньше не падал мой взор
Я взлетел, я добрался, проник, ощутил

И проснулись мечты, рванул круто штурвал
Сейчас вниз, резко вправо, снова вверх, по оси...
Но крылья налиты свинцом, броня крепка - но тяжела
Да, по плечу любые невзгоды, вот только назад
Кажется - уже нету дороги

Я вспомнил леса, города, океаны
Которые вроде всегда были рядом
А сейчас - их не стало
Только серая тень от своих очертаний

...лучи света достигли меня, ослепив...

Пришло сегодня
Как же долго длилась ночь
Снова тянет лететь
Но при этом ценить
Ощущать и любить
Мир, что лежит у меня под ногами.

17 июля 2008 года