Рыдает дух святой, над папертью витая

Ольга Ио
Рыдает дух святой, над папертью витая,
Монеты раздавая, как позор,
И белокрылых невидимок стая
Наносит на душу божественный узор.

Огарками свечными богатея,
Ведя учет разбитым об земь лбам,
Прощаем ханжество посредственного гея,
Висящих не считая по столбам.

И в ладане ища успокоенья,
С распятья выжимая злата соль,
Зубрим сказанье мира сотворенья,
Позабывая про земную боль.