Санта Клаус к лодье пришпиливает руль... 0

Игорь Белкин
В Австралии далёкой,
Где скачут кенгуру,
Сороки-белобоки
Не будят поутру
Весёлого парнишку
Семидесяти лет,
Проспавшего за книжкой
И гренки, и омлет!

Привет тебе, дружище,
От Балтики сырой!
Опять духовной пищей
Насыщен ты, герой,
По горло, не по горло,
По грудь ли, не по грудь...
А помнишь, были горы,
Туманные чуть-чуть?

О чём я?
Извините...
Загадочный склероз
У прожитых событий
Откусывает хвост;
Стоическая память
Цепляется за брешь,
Проколотую нами
При поиске надежд...

У нас предновогодье,
Температура нуль,
И Санта Клаус к лодье
Пришпиливает руль;
У вас цветное лето,
И страус на бегу
Влетает в море света,
В рассветную пургу!

Присловье за присловьем...
Дружище старый мой,
Брось книжку о здоровье
И посмотрись в трюмо!
Ты молод и прекрасен,
А седина не в счёт,
И нам бежать по трассе
Ещё сто лет вперёд!
«»»»»»»»»»»»»»»