На плахе умерщвления желаний

Сергей Сухонин
Я чувствую холодное дыханье
Тупой тоски, ненужность бытия.
На плахе умерщвления желаний
Отныне пребывает плоть моя.

Грозит старушка-Смерть своей косою,
Забвение смеется за окном,
А я веду беседу сам с собою
О времени, о времени ином.

Что было "до", и что же будет "после"?
К чему земная эта суета?
Не раз стоял уже я молча возле
Корнями в землю вросшего креста...

Однако, как же пусто во Вселенной!
Друзья уходят грустной чередой.
А сколько мне-то в этом мире тленном
Нести еще тоску и непокой?