Мираж

Галина Вороненко
       Тёплая благодарность Тане (Ягая Баба) за вдохновение,
       за чудесное стихотворение "Фата-моргана".
       http://www.stihi.ru/avtor/aerin


...а я - верблюд, смотрящий на бархан,
застыла в очарованой песочнице,
где ветер утомлённо отдыхал
близ  пальмы, разбросавшей листья сочные
в осколках миража. И я,верблюд,
жую, смотрю. Расходую старательно
энергию горбов – полсотни блюд,
в калориях-жирах тактично спрятанных.

Корабль пустыни,я, - пытаюсь плыть.
Песок ссыпает сонные рапсодии.
Там ящерица гибкая, как  хлыст,
и солнце на небесный всходит подиум
как белый, ослепительный цветок!
Дрожит мираж стареющей утопией.
Воспитанный песочной простотой,
готов делиться ядом щедрый Скорпио.

Вплетает ветер марево в мираж.
Фартазия философа-верблюда
на пяльцах вышивает снег в горах,
прохладных, как фарфоровые блюдца.

                А я молчу, читая наугад
                мираж летящей жизни по слогам.




Декабрь 2008
Иллюстрация: Camels Mirage by Joseph J Walker.