Снег

София Лонская
Снег… Снег… Снег…
Я доживаю день,
Ты – век…
Я твоя тень,
Ты – человек.
Мы завтра начнем все заново,
Вычурно и многопланово,
Начисто/набело
Татуировкой на тело
Выколоть и раскрасить
Всякую дребедень.
А завтра опять новый день,
Где снег… снег… снег…
Я – тень,
Ты – человек…
Я учусь доживать до завтра.
Чтобы утром готовить завтрак…
Потом до полудня опять
Вышивать
Грядущим да по былому,
Белым по белому
До тошноты,
До оскомы…
Снег… снег… снег…
Я твоя (тень),
Ты (мой) человек.
А завтра начнется день,
Где поздно всё строить заново,
Пусть просто и однопланово,
Но нужно когда-нибудь
Уснуть,
А утром, готовя завтрак,
Не уповать на завтра,
А просто продолжить жить
(Иль доживать свой век)
Не обрывая нить…
Там за окном снег… снег… снег…
Я (ничей) человек…
……………………




декабрь, 2008