Песни Высоцкого

Любовь Ачёлова
Песни Высоцкого звучат…
С какой-то болью и надрывом
Он мне поет четвертый час
Про жизнь, любовь без перерыва.
 
В них одиночество слышно,
Непониманье и тревога,
А он поет, как бы назло
Дразня судьбу и даже Бога..

Вот он поет про стукача,
Про юность на Большом Каретном,
Про конькобежца и врача,
Про черта, йогов и о вечном.
 
А сколько песен о войне!
В них летчик он и самолет,
Сапер, штрафник, и в тишине
Он друга закурить зовет…
 
То он заядлый весельчак,
То вдруг пронзительно серьезен.
Он очень разный- это факт,
Но стойкий- фальши не выносит!

Песни Высоцкого звучат…
С какой-то болью и надрывом
Он мне поет четвертый час
Про жизнь, любовь без перерыва