Сусанину

Тамара Старшинина
Из комментариев к "Дурдом -3" (Ресурс СтихиЯ)
(по ошибке, вначале, был помещён под Дурдом -2)

Е. Буш...

Сусанин был по мненью многих
Поляков, сбившихся с дороги,
Отличный парень, но гондон!
А сколь великой пользы он
Недужным бытиЕм согбЕнный
Принес России оскорблЕнной
О, Тадж-Махал! Да че там петь,
И буде Вам зазорно впредь
Меня, без малого героя,
Бездушно кушать на второе
При этом даже не срыгнуть
На эту, как её там? Грудь!
Прекрасно зная, что она
Для лучших функций создана
(я слышал их зовут любовью),
Имея славное здоровье,
На этом поприще без бед
Больших и многих вам побед
И от себя и от Дурдома
Желаю Вам!
…………… Простите Тома
Не зря ведь, говоря открыто
Пегас Вас «освятил» копытом
Из этих искр, как говорится,
Авось чего и возгорится.

************************************
ответ под "Дурдом - 2"
С.Т.))

Вот, Сусанин, ты - заразка!)))
Про тебя-то, третья сказка!
Не "второе" ты - компот!
Без отрыжки он пройдёт!))
Но... тот катрен, без елея
Я скажу, - тебя жалея,
Я изъяла из отчёта.)))
Долго-ж, соскребал ты, чё-то,
То что расплевал округ...
Всё равно - спасибо друг,
Что напрягся, заглянул,
Даже шуточку загнул,
Про Пегаса, про меня,
И про искру, без огня.))
Что-ж, надеюсь на "авось",
Только б хуже не стряслось!
Вдруг, пожар-то, возгорится!
Ведь мозги-то - не водица,
Плюй, не плюй - не потушить...
Как мне с головешкой жить?
............. Так что, Жень
(Вот я - обуза),
У тебя в подругах - муза,
Сделай добрость мне одну -
Пусть помочится, на мну!!!
Ну???

************************************
ответ  Е.Бушу, под "Дурдом - 3"

Ну что-ж, Сусанин, видишь, мы
Плутаем тут с тобой, одни...
Ох, тёмен виртуальный лес!
С тобой, Сусанин или без...
В стране фантазий, да к тому-ж,
В дурдоме нашем, неуклюж,
Наивен, мой шутливый стих
И явно, сложен не про них...
Общенье ныне - роскошь, дааа...
А помнишь, в прошлые года,
Умели люди дружно жить:
Собраться, выпить, закусить,
Поговорить о том, о сём...
Не пьянки ради - полный дом
Гостей, друзей... сейчас к чему?
Компьютер есть в любом дому,
Но даже в мировой сети,
Друзей, не так легко найти...
Сидят все дома, как сычи,
Хоть целый день а-уууу кричи,
Всяк, сам себе и брат и сват,
Таланты все - салют, виват!
И взяли моду, от тоски,
Чем только ни дурят мозги:
Кто колет дурь, кто дышит ей,
Кто гриб жуёт - ещё чудней...
... Покуда,  род людской, ни ЖАХНЕТ!

- Не русский дух... не русью пахнет...

- Сусанин, топь кругом, болото...
И слышишь - чу... хохочет кто-то...


 ...............Заявление..................
 
По возвращении в дурдом,
Прошу отдельную палату.
Охрану, поручить двоим:
Борису Б., Арсенью Плату.