В день рожденья Булата Окуджавы

Любовь Ачёлова
Сегодня день рожденья Окуджавы…
Я слушаю его романс негромкий,
Аккорды его старенькой гитары
Звучат и слишком тихо, и неловко.

Поет он о  любви и милосердии,
Нам шлет «Надежды маленький оркестрик»,
Выводит песню грустно и усердно
Добра и мира благородный вестник.

Он, воплощенье долга и достоинства,
Нас призывает всех собраться вместе.
На помощь он зовет святое воинство
Из Благородства, Совести и Чести.