О любви...

Руская Америка
О любви без сознанья вины,
За условность глупые прячась,
Мое сердце - резиновый мячик
Отскочил от холодной стены.
Как подросток назад в темноту,
Закурив, замутив душу дымом,
Не хочу получить удар в спину,
И боюсь, чтобы начистоту.

Значит будем играть в поддавки,
Время есть, да нет сил встать и выйти.
Что жалеть о разбитом корыте,
Что метаться и выть от тоски.
Я опять тебе руку в ладонь
Положу так предательски робко,
Нас как будто поймали в коробку
Чтоб потом её бросить в огонь.