По дороге к Фермопилам

Вадим Шарапов
* * *
По дороге к Фермопилам нынче ветрено и пусто,
Нище, холодно и гулко по дороге к Фермопилам.
Леонид с братвой своею пал, сражаясь за искусство,
Остальные то ли в спячке, то ли совесть задавила.

По дороге к Фермопилам только и всего, что камень,
А на камне видно надпись: "Прямо не ходи, мудила".
Потому и ходят влево, расточая яд и пламень,
Очень частые мудилы на дороге к Фермопилам.

По дороге к Фермопилам в ночь гулять небезопасно.
Там сплошные гекатомбы, тут глухие катакомбы,
Помереть здесь очень просто, бесполезно и напрасно
Так, что после не отыщут ни одной зубовной пломбы.

По дороге к Фермопилам - хоть со скрипкой, хоть с волыной,
Хоть на "Хаммере" с разгона: всё одно на корм грачей.
Даже если по понятьям, и язык подвешен длинный -
Бродят бешеные орки по дорогам трепачей.

По дороге к Фермопилам ты жилья не повстречаешь,
Только старенькие грабли, да заточенные вилы.
Здесь ни друга не увидишь, ни увидев - не узнаешь.
Что ж ты смотришь? Я уверен, ты, конечно, понимаешь...
Ладно, поступай, как хочешь. Вон - дорога к Фермопилам.